6.オープン直前の準備
オープン「20日前」チェック
内、外装のチェック
工事工程表の最終チェックによって「オープン日の変更も?」
ありえます。設備関係「厨房,空調,吸気,排気」の確認。
家具関係「椅子,テーブル,食器棚,建具」の確認。
メニューの最終チェック
「値付け,盛り付け,配置」の確認。
食器,調理用具のチェック
「選定,見積もり,発注,納品」の確認。
ローリングプレー、プレオープンの仕方
メニューの試作(練習)を兼ねた、「オープン告知,スタッフ教育etc」
のローリングプレーの実施(約1週間前に行う)
グランドオープン前のプレオープンは最低2~3回行うことで最終調整。
ローリングプレーとプレオープンを兼用し、グランドオープンを想定し
ての行動。